综合新闻

当前位置 > 网站首页 > 综合新闻 >

市教育督导室来云专题调研指导云阳义务教育均衡发展迎检

更新时间:2017年11月01日信息来源:浏览人数:0

10月24日,重庆市教育督导室专题调研云阳义务教育均衡发展迎检工作座谈会召开。

 

会上,国家督学、市政府教育督导室常务副主任刘先海通报了国家督导组评估认定的相关要求、环节,以及义务教育均衡发展档案资料管理情况、经费管理情况、问卷调查情况、学校实地考核内容和宣传方式等,还通报了云阳县义务教育均衡发展存在的问题。

就我县义务教育均衡发展迎检的下一步工作,刘先海强调,云阳务必高度重视义务教育均衡发展迎检工作,将各项政策落到实处。他要求,要突出问题导向,对存在的问题一一进行梳理,并制订出合理的措施。进一步强化县级政府的主体责任,以更加严格的要求去落实好主体责任。切实抓好问题的整改,把握好整改的基本原则,能立即整改的务必整改到位,对有些重点问题要作出限时整改计划,对个别特殊问题要作出务实的对策和措施;把握好整改的基本理念,宣传、落实好义务教育均衡发展有关的理念;把握好整改的基本要求,务必做到实事求是,决不允许弄虚作假,坚决杜绝“一票否决”的行为出现。从县级、学校等层面去高度关注评估认定的各个环节,包括全县义务均衡教育工作亮点、问卷调查、档案材料等环节。要强化宣传工作,做好相关的宣传片、画册等,同时当地媒体要加大宣传力度,营造良好的迎检氛围。要加强责任督导,强化安全,严格执行纪律等,确保顺利通过国家的评估认定。

县委副书记、县长覃昌德要求,要进一步提高政治站位,站在贯彻落实好党的十九大精神角度上,把义务教育均衡发展放在更突出的位置;要进一步明确职能职责,立足均衡抓义务教育;要加大整改力度,确保义务教育均衡发展全面达标;要进一步关注特殊群体,促进教育公平;要营造良好环境,推动全社会共同关心义务教育均衡发展的氛围等,确保我县一次性顺利通过验收检查。

县领导宋传明、杨志奇、贾晓英参加会议。(来源:云阳网)