综合新闻

当前位置 > 网站首页 > 综合新闻 >

凤鸣中学举办“寻找最美朗读者””朗诵比赛

更新时间:2017年11月09日信息来源:浏览人数:0

 

 

11月3日,凤鸣中学举办了“寻找凤鸣中学最美朗读者”的朗诵比赛决赛,21名选手参赛,初一至高二年级学生代表共300余人参加了本次活动。

“寻找凤鸣中学最美朗读者”朗诵比赛于9月初启动,历时两个月,分为班级初赛(除高三外,3200多名学生人人参与)、年级复赛(每班选出2-3名优胜者参加,共118人进入复赛)、学校决赛(每年级推选5名优秀学生参加)三个阶段。每位参赛选手在语文老师的指导下选择自己最喜爱的一篇诗歌或散文,并采用配乐、配舞等形式脱稿朗诵,比赛时间为5分钟以内。经过紧张激烈的角逐,活动取得了圆满成功,初中组评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,高中组评选出一等奖2名、二等奖5名、三等奖8名。

通过活动的开展,培养了学生良好的阅读习惯,得到了全校师生、家长和社会各界的一致好评。