综合新闻

当前位置 > 网站首页 > 综合新闻 >

云阳县教育系统召开学习宣传贯彻党的十九大精神部署会

更新时间:2017年11月15日信息来源:浏览人数:0

 

    11月10日下午,云阳县教育系统学习宣传贯彻党的十九大精神部署会在云中大讲堂召开。各学校校(园)长、党组织书记、副书记,教育系统内的县人大代表、政协委员,直属事业单位负责人、督导站站长和教委机关全体干部职工共约300人参会。大会由县委教育工委副书记胡铭主持,县委教育工委书记、教委主任徐锋作动员讲话。

徐锋指出,学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神,是当前和今后一个时期全县教育系统的首要政治任务。各学校各单位要以高度的政治敏锐性,充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重要意义,准确领会思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味学习党的十九大精神,切实把干部职工的思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来;要按照学懂、弄通、做实的要求,积极营造宣传氛围、认真组织学习教育、扎实做好集中宣讲,开展多形式、分层次、全覆盖的专题培训,进一步凝聚全县推进教育改革,全面建设“重庆教育强县”的强大合力;要紧密联系实际,对照十九大对教育工作提出的新使命、新目标、新任务、新部署和新要求,查找差距和存在的问题,用好“抓重点、补短板、强弱项”的九字方针,促进云阳教育快速、科学、健康发展。

胡铭强调,各学校各单位要严格按照中央、市县的统一部署和县教工委的具体要求,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,进一步教育引导广大干部职工牢固树立“四个意识”,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导教育工作实践,积极推动重庆市教育强县建设,办人民满意教育。