综合新闻

当前位置 > 网站首页 > 综合新闻 >

云阳县召开义务教育均衡发展迎国检准备会

更新时间:2017年11月15日信息来源:浏览人数:0

 

11月13日,我县召开义务教育均衡发展迎国检准备工作会,副县长杨志奇出席会议,县属相关部门、各乡镇(街道)相关负责人,县教委班子成员,县教育督导室全体工作人员,片区督导站站长参会。

杨志奇指出,义务教育均衡县的创建工作是贯彻落实党的十九大精神的具体行动,是打造教育强县的现实需要,是解决县教育发展不平衡、不充分的有效手段,是助推脱贫攻坚的有力推手,也是全县人民的共同期盼,要提高政治站位,充分认识到教育就是最大的民生实事;要明确工作职责,各相关部门严格按照《云阳县人民政府办公室关于云阳县义务教育发展基本均衡迎国检专项调研问题整改任务分解的通知》要求,各司其职,各尽其能,务必在规定时限内完成整改,各乡镇(街道)切实履行好政府职责,加强校园周边环境、街道卫生、交通安全隐患排查整治;要搞好教育扶贫,精准落实教育资助,做好结对帮扶、控流防辍等工作,为创建全国义务教育均衡发展基本均衡县提供基本保障。

杨志奇强调,迎检期间,各乡镇(街道)、部门、片区督导站、学校负责人是第一责任人,分管联系教育的同志是具体负责人,各负责人要提高认识、积极迎检、履职到位、规范管理、合力攻坚,为建设重庆市教育强县、打造渝东北教育高地、办人民满意教育做出应有贡献。

 

会上,县委教育工委书记、教委主任徐锋介绍了我县义务教育均衡发展工作推进情况及取得的主要成绩和存在的问题,对各部门、乡镇后期的工作提出了建议,并对各督导站的工作作了要求。