综合新闻

当前位置 > 网站首页 > 综合新闻 >

云阳义务教育均衡发展接受国检评估认定

更新时间:2017年11月30日信息来源:浏览人数:0

 

 

11月28日,国家督学杨子林率国家督导专家组来到云阳,评估认定我县国家义务教育基本均衡县创建工作,并召开陈述答辩会。县委书记张学锋作创建成果陈述,县委副书记、县长覃昌德进行现场答辩。

会上,张学锋对国家教育督导组一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了基本县情,还重点从保障机制、保障水平、均衡程度、教育质量等方面涉及义务教育均衡发展指标达标情况和下步工作打算作了陈述。随后,覃昌德和县教委负责人对督导组专家围绕我县国家义务教育基本均衡县创建工作如何解决城镇教育大班额、如何推动教育信息技术、如何加大办学投入等提问进行现场答辩。

督导组认为,云阳县委、县政府高度重视教育强县工作,始终把教育工作放到各项工作前列,把教育优先发展作为头等大事实施,特别是对义务教育均衡发展付出了很大努力,推进扎实有序,取得了丰硕成果,探索总结出了很多值得推广的工作经验和特色亮点,希望云阳以此次国家督导认定为契机,继续加大投入力度,整合资源,不断推进云阳义务教育实现更高水平的均衡发展,让老百姓享受到更多更公平的优质教育资源。

答辩会前,督导组专家认真检查了我县义务教育均衡发展档案资料。答辩会后,督导组专家随即主持召开了人大代表和政协委员、校长代表、教师代表、家长代表四个座谈会,听取了大家对云阳义务教育均衡发展创建工作的意见和建议。

当天,督导组专家还分成三路,深入到天景初中、杨柳村校、东山初中、青龙小学、双土九年制等10所中小学、教学点,实地检查了各学校办学理念、学校管理、特色教育、校园文化、内涵发展、硬件设施、师资队伍、教学活动等情况。

县领导李学义、吴久华、杨志奇、贾晓英出席会议或陪同督查。