综合新闻

当前位置 > 网站首页 > 综合新闻 >

县教委学习贯彻云阳县第十四届委员会第三次全体会议精神

更新时间:2017年12月08日信息来源:浏览人数:0

 

云阳县十四届三次全会闭幕后,县教委高度重视、积极响应、精心组织、宣传部署。在教育系统迅速掀起学习热潮,结合行业特点,多举措全面贯彻落实云阳县十四届三次全会精神。

一、领导重视,迅速贯彻

12月7日晚,教委机关召开领导干部(含片区督导站负责人)会议,集中学习云阳县十四届三次全会精神。会议要求:教育系统十九大精神“进校园”宣讲队要结合十九大精神“进校园”宣讲工作,及时传达全会精神。各基层学校党组织通过开展中心组学习、“三会一课”、教职工大会、微信平台等多种学习教育平台,组织党员干部教师专题学习,做到对象全覆盖、精神全领会。教委机关干部要注重调查研究,集思广益,谋求“重庆市教育强县”发展目标的新举措。

二、突出重点,推进工作

突出抓重点、补短板、强弱项,认真抓好“七项”重点工作,全面贯彻党的十九大精神,严格落实县委十四届三次全会精神。

一是以控辍保学、结对帮扶、精准资助、驻村扶贫为紧要任务,做好扶贫工作迎市检最后冲刺;二是以普及高中、改扩建学校、建设体育场馆等为重点,切实改善办学条件;三是加强师资队伍、校园文化、学校特色“三大建设”,提升学校内涵;四是以质量管理项目化、规范化、成果化为基本要求,促进质量提升;五是以成立医务室、心理咨询室,开展健康卫生和疾病防控教育,实施师生“1+1”艺体工程,关爱留守儿童为主要举措,大力推进大健康工作;六是把贯彻落实县委十四届三次全会精神与师德师风建设结合起来,营造风清气正的教育环境;七是各单位、各科室负责人、各学校校长上交一篇贯彻落实十九大精神的经验文章,并印制成书,向全县发送。

三、强化督查,落实考核

加大行政效能监察力度,增加党建考核权重,加强日常督导通报及结果运用。把学习贯彻县委十四届三次全会精神作为学校党建工作考核重要内容,不定时、不打招呼开展明察暗访,督查结果与学校年度综合考核和党组织书记个人考核挂钩。各学校及时向教育工委上报学习贯彻县委十四届三次全会精神情况。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”全县教育系统正以党的十九大精神为指南,以学习贯彻县委十四届三次全会精神为契机,逐步形成教委机关和直属事业单位党员争做“教育服务先锋”,学校党员教师争做“立德树人标兵”的良好氛围,广大教职工正阔步迈上建设“重庆市教育强县”新征程,合力谱写云阳教育新篇章。