综合新闻

当前位置 > 网站首页 > 综合新闻 >

县委宣讲团成员、县委教育工委书记、教委主任徐锋到职教中心作十九大精神宣讲报告

更新时间:2017年12月12日信息来源:浏览人数:0

 

 

12月11日,云阳县教育系统十九大精神“进校园”宣讲活动在职教中心举行,县委宣讲团成员、县委教育工委书记、教委主任徐锋作十九大精神宣讲报告。职教中心、教师进修学院共400余名教师聆听了报告。

 

徐锋回顾了十九大报告的主题、主要成果,从优先发展教育事业、关注青年关心青年关爱青年的战略取向、坚定不移推进全面从严治党三个方面对十九大精神进行了解读。

徐锋指出,作为从事职业教育的教师,要从四个方面努力,把习近平新时代中国特色社会主义思想践行到工作的方方面面。一是要有理想信念,胸怀祖国,志存高远,树立献身教育的崇高理想和坚定的职业信念;二是要有道德情操,老师对学生的影响,离不开老师为人处世、于公于私所持的价值观;三是要有扎实知识,要不断更新教育观念,提高教学水平,努力成为教育教学的行家里手;四是要有仁爱之心,教师要对学生的教育和引导充满爱心和信任,让学生“亲其师、信其道”。

  

徐锋对两所职业教育学校改革与发展提出了新的要求。职教中心要深化产教融合、校企合作,抓好专业对接产业,为县域经济社会发展培养出技术技能型人才,要打造出在全市乃至全国叫得响的品牌专业;要继续抓好中短期技能培训,为“三农”服务,提高老百姓的就业创业能力。教师进修学院要继续办好幼教专业,办出特色、办亮品牌;要把教师培训基地建设成市级示范基地。

与会教师纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为。