综合新闻

当前位置 > 网站首页 > 综合新闻 >

重庆市学习贯彻党的十九大精神“进校园”宣讲队走进云阳

更新时间:2017年12月13日信息来源:浏览人数:0

 

 

12月12日,重庆市学习贯彻党的十九大精神“进校园”宣讲队走进云阳报告会在云中大讲堂召开。报告会由县委教育工委书记、县教委主任徐锋主持,重庆市党的十九大精神“进校园”市级宣讲队成员、重庆市第三十七中校长伍平伟作宣讲报告。教委机关中层及以上干部、全县各级各类学校校(园)长、城区学校中层及以上干部共计400余人聆听报告。

在报告会上,伍校长围绕“党的十九大主题、主要成果”“习近平新时代中国特色社会主义思想”“过去5年的历史性成就和历史性变革”“中国特色社会主义进入新时代”“我国社会主要矛盾的变化”“两个一百年奋斗目标的战略部署”“我国经济社会发展重大战略部署”“坚定不移推进全面从严治党”“坚定不移办好中国特色社会主义教育”等9个方面,并结合教育综合改革、新高考、新课改等教育系统实际情况对党的十九大精神进行了全面、透彻、生动的解读,对帮助全县各级各类学校领导干部准确把握、深刻理解和深入贯彻落实好党的十九大精神起到很好的辅导作用。 

徐锋在总结时强调,各级各类学校要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,必须认真抓好落实。一是县委教育工委组建的“进校园”宣讲队成员务必在12月底前完成各自宣讲任务,各学校要通过召开院坝会、家长会、入户家访等形式加强党的十九大精神的宣传宣讲;二是要在学懂、弄通、做实上下功夫,坚持原原本本学,学思践悟,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为;三是要提高政治站位,以更加饱满的热情、更加充沛的精力、更加精准有效的举措,做深做实做细教育扶贫工作,确保党的十九大精神在云阳教育系统落地生根、开花结果。